IMG 5037-10-08-18-04-42 97401

В целях разъяснения норм Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» 10 августа текущего года в здании Акимата Карагандинской области проведено выездное совещание представителей Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

На данном мероприятии приняли участие Вице-министрпо инвестициям и развитию РК Тимур Токтабаев, заинтересованные государственные органы, институты развития, а также предприятия-недропользователи.

sneakers

Совещание открыл заметитель акима Карагандинской области Айдаров Алмас Айдарович.

Так же, во вступительном выступлений Вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Токтабаев Тимур Серикович, разъяснил основные новшества Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании».

Были заслушаны доклады:

Директора Департамента недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Баймишева Руслана Нурашевича на тему: «О ходе реформирования законодательства недропользования Республики Казахстан».

Руководителя РГУ МД «Центрально-Казахстанского межрегионального департамента геологии и недропользования Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «Центрказнедра» в городе Караганде» Шалабаева Азамата Женисовича на тему: «О программе управления государственным фондом недр».

Управляющего партнера ТОО «HallerLomax» Одилова Тимура Абдурашидовича на тему: «Некоторые вопросы переходных положений по техногенным минеральным образованиям».

В ходе заседания было обсуждение вопросов реформирования законодательства недропользования Республики Казахстан, в части переходных положений Кодекса.

«Министерство проводит последовательные реформы в сфере недропользования.Впервые на постсоветском пространстве в Республике Казахстан проведены реформы в сфере недропользования, отвечающие международным подходам. На данный момент результатом этих реформ является принятый в декабре 2017 года Кодекс Республики Казахстан                 «О недрах и недропользовании».

Кодекс Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» создаст импульс для восполнения минерально-сырьевой базы за счет инвестиции, улучшит инвестиционную привлекательность отрасли, послужит основой для открытия новых месторождений, появлению дополнительных рабочих мест.

Необходимо отметить, что Кодекс Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» вступил в силу 29 июня текущего года.

IMG 5038-10-08-18-04-42 47680

IMG 5039-10-08-18-04-42 39d70

IMG 5040-10-08-18-04-42 88a1a