Сегодня 5 декабря в г. Алматы совместно с Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Комитетом геологии и недропользования МИР РК, Министерством образования и науки Республики Казахстан, Казахстанским национальным исследовательским техническим университетом им. К.И.Сатпаева и ТОО «Институтом геологических наук им. К.И.Сатпаева», состоялся круглый стол на тему: «Перспективы развития геологической отрасли Казахстана (геологическое изучение недр и недропользование)» посвященный к 25-летию Независимости Республики Казахстан.

На торжественном открытии от имени Министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, выступил Заместитель председателя Комитета геологии и недропользования МИР РК Талгат Сатиев.

«Реализация мероприятий в данном направлении должна проводиться совместно с заинтересованными сторонами, имеющими непосредственное отношение к геологической отрасли, поэтому надеюсь, что сегодняшний Круглый стол послужит мощным стимулом дальнейшего развития геологии в целом»,- отметил слова Министра Т.Сатиев.

Также, с приветственной речью к участникам круглого стола обратилась Депутат Мажилиса Парламента РК, Президент ОЮЛ «Ассоциация производственных геологических организаций Республики Казахстан» Галина Баймахановна.

«Необходимо почаще собираться вместе, для преодоления возникших вопросов в геологической отрасли и оперативно реагировать. Немаловажно, уделять больше внимание на развитие геологической науки и подготовка кадров, который будет служить плацдармом устойчивого развития страны в условиях нестабильности глобального мира»,- сказала Г. Баймаханова, а также поздравила всех участников с 25-летием Независимости Республики Казахстан.

Проректор Казахстанского Национального Исследовательского Технического Университета им К.И.Сатпаева Мурат Оруханов выступил с докладом на тему: «Роль КазНИТУ им К.И.Сатпаева в научно технологическом обеспечении геологической отрасли Казахстана».

Целью и задачей мероприятия было, обсуждение перспективы развития геологической отрасли Казахстана (геологическое изучение недр и недропользование), так как это важно для обеспечения изученности территории Казахстана с оценкой прогнозных ресурсов основных видов минерального сырья, для привлечения больших инвестиции в геологическую отрасль страны и кадровое обеспечение геологической отрасли.

На конференции приняли участие порядка 100 человек и выслушаны более 10 докладов.

Все участники резюмировали высокий профессиональный уровень и значимость данного мероприятия.

С докладами круглого стола можно ознакомиться в разделе "Презентационные материалы".

Nike 844874-103 Nike Air Max Modern Essential Mænd Sko - 844874-103