news-ru

Город Актау стал площадкой для проведения семинар - совещания по международному проекту ГИС с участием делегатов Прикаспийских государств. В течение двух дней лучшие специалисты и профессоры в области геологии из Казахстана, Ирана, России и Узбекистана, будут рассматривать, и разрабатывать предложения по созданию Атлас - карты геологического содержания Каспийского региона. По мнению международных специалистов, реализация данного проекта позволит собрать все точные данные о Каспийском регионе. Причем данная книга послужит пособием для ведущих международных организаций в области геологоразведки месторождений, нефтяных компаний и студентов.

4 страны, свыше 100 участников. На повестке дня, создание Атлас - карты геологического содержания Каспийского региона. Организаторами мероприятия выступило министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан. В ходе мероприятия была сформирована рабочая группа, которая в течение двух дней будет рассматривать,  и разрабатывать предложения по проекту. В свою очередь, глава региона Алик Айдарбаев, пожелал продуктивной работы.

Алик Айдарбаев - аким Мангистауской области

В целом за годы независимости Казахстана, общая сумма инвестиций на Каспийском море в нефтегазовый сектор составила около 50 млрд.долларов США. На государственный баланс было поставлено 119 месторождений углеводородного сырья. Прирост утвержденных запасов нефти составил порядка 2,5 млрд. тонн, газа - 432 млрд.м3, конденсата - 265 млн.тонн. Исходя из высоких геологических перспектив Каспийского региона, реализация данного проекта позволит обеспечить интеграцию геологических, геофизических и других данных, накопленных Прикаспийскими государствами за 25 лет, отмечают представители министерства.

Базарбай Нурабаев - председатель комитета геологии и недропользования мир РК

На совещании каждая из сторон представила свои разработки и исследования в области геологии. В свою очередь узбекская сторона презентовала геолого -картографический атлас Узбекистана, подчеркнув что опыт по созданию подобного материала у них есть.

В рамках проекта ожидается более тесное сотрудничество между геологическими службами стран. Предстоит создать атлас карту Каспийского региона в масштабе 1 к миллиону.  Однако для этого потребуется немало средств, усилий и времени.

Юрий Волож - ведущий научный сотрудник ФГБУ «Всегеи», гин ран  г. Москва

Подобное мероприятие впервые проходит в Республике Казахстан. По итогам семинар - совещания состоялось подписание меморандума о взаимном сотрудничестве между странами -участницами.

متجر اندر ارمر اون لاين، احذية وملابس رياضية , سن أند ساند سبورتس